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quarta-feira, 18 de maio de 2016

Biscoito Casadinho


Ingredientes:

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 OVO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • Raspas de 1/2 LIMÃO SICILIANO ou TAHITI
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de AMIDO DE MILHO
Recheio:

  • 200 gramas de GOIABADA
  • 1/4 de xícara de ÁGUA
Preparo:



  • Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados. A ideia não é dissolver o açúcar nem aerar a manteiga.
  • Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão. Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura.
  • Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea.
  • Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  • Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência (o meu tem 2cm de diâmetro, mas você pode fazer maior, se quiser), corte várias rodelas de massa.
  • DICA: Vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento.
  • Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por 20-30 minutos até que ela congele por completo.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • ATENÇÃO: Os biscoitos não devem dourar! Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais.



  • Disponha os biscoitos em uma grade para secar e assim que esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro

  • Recheio:


    1. Corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo.
    2. Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.
    Dica


    DICA: Se a sua massa ficar muito mole quando você começar a cortar as rodelinhas, coloque-a no congelador por uns 20 minutos e então volte ao trabalho. Faça isso quantas vezes for necessário até cortar todas as rodelas.

    RENDIMENTO: Aproximadamente 50 biscoitinhos.

    Fonte: Aqui

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