.

.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bolinho Colorido


Receita do Bolinho Colorido

Massa de baunilha:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 60ml (1/4 xícara) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de baunilha
Aqueça o forno a 180°C e disponha 12 forminhas na assadeira de cupcakes (eu usei forminhas coloridas de silicone, mas você pode usar forminhas de papel sem problemas). Numa tigela média, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal). Em outra tigela, misture com um fuet os ingredientes molhados (ovos, creme de leite, óleo e baunilha) até ficar homogêneo. Junte a mistura de ingredientes molhados aos secos e mexa somente até incorporar.
Divida a massa igualmente entre 6 potinhos e tinja cada um. Você vai precisar de corante alimentício líquido ou em gel nas seguintes cores: roxo, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho (eu usei os corantes Soft Gel da Mix). Coloque uma gota de corante por vez até conseguir o tom desejado, e mexa bem para homogeneizar. Distribua as massas coloridas nas forminhas de cupcakes – cada cor de massa vai render 2 cupcakes. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.
Ganache de chocolate:
Usei a receita de ganache que eu faço para o cupcake Devil’s Food – veja a receita aqui. Faça apenas metade dessa receita de ganache que já é suficiente! Coloque em um saco de confeiteiro com bico tipo pitanga aberto e reserve.
Montagem:
Retire os cupcakes das forminhas, e corte cada um em 3 fatias finas. Monte os bolinhos colocando a massa na ordem das cores do arco-íris, e intercalando cada fatia de massa com um pouco de ganache de chocolate. Monte na seguinte sequência: roxo – azul – verde – amarelo – laranja – vermelho. Finalize fazendo uma espiral de ganache e espalhe confeitos coloridos no topo. Agora é só voltar a ser criança e se lambuzar com essas delícias!




Fonte: Aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário