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domingo, 4 de janeiro de 2015

Como fazer água aromatizada

Retirei na internet estas informações sobre água aromatizada:

Os novos sabores da água

Você pode preparar em casa. Abaixo, uma receita de água aromatizada dada pela professora de gastronomia do Senac. Antes de prepará-la, lembre-se de higienizar a fruta. Geralmente, é usada com casca e, por isso, é importante limpar bem a parte externa. 



Dicas:
Alecrim e lavanda têm sabor intenso. A dica é só um galhinho para não ficar com o sabor muito acentuado. Manjericão é mais suave.
- Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas. Você pode aproveitar a casca da fruta para decorar o copo ou a jarra.
Não há necessidade de adoçar porque a fruta dará o sabor.
- O ideal é consumir no mesmo dia, pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à temperatura ambiente. 
- O ideal é que a água seja preparada numa jarra e colocada na geladeira para manter a temperatura. Quanto mais fresca, mais o gosto fresco da fruta permanecerá.
- Para fazer a água saborizada com gás, o ideal é deixar água gaseificada na geladeira e só preparar a bebida na jarra minutos antes de servir. Assim, a água não perderá o gás e ficará mais refrescante.
Fonte: Aqui

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